栄養たっぷり

さんま水煮缶

厳選した三陸産のさんまを丁寧に下処理し、赤穂の天塩を使い水煮缶にしました。飽きのこないシンプルな味付けで、程よく引き締まった身からは旨みが感じられます。そのまま食べるのはもちろん、和食・洋食・中華・イタリアンなどアレンジレシピもお楽しみいただけます。


【品名・名称】さんま水煮

【内容量】180g(固形量125g) 

【原材料】さんま(国産)、食塩

【栄養成分(固形量100gあたり推定値)】エネルギー237kcal、たんぱく質19.0g、脂質17.0g、炭水化物0.1g、食塩相当量1.0g

【アレルギー物質】

【保存方法】直射日光を避け、常温で保存


販売ページはこちら

さんま水煮缶