北海道産にしんを使った

北海道産のにしんとオリジナルのアヒージョソースを合わせました。 アヒージョとは、ニンニクで香りをつけたオリーブオイルで具材を煮込んで作る料理のこと。 淡白なにしんは油料理との相性抜群です。 そのままはもちろん、パスタに絡めたりお酒のおつまみにもオススメです。 にしんは小骨が気になるとよく言われますが、缶詰にすることで身も骨も大変柔らかく、 丸ごと楽しめる一品に仕上がっています。

三陸産のさばを使った
身が柔らかくしっとり
栄養たっぷり
優しい味わい
三陸産のさばを使った
栄養たっぷり
優しい味わい

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メバチマグロを使った

三陸産のメバチマグロを加熱後に、手作業でフレーク状にしました。 味付けは野菜スープに菜種油でコクを加えて、食べ応えのある缶詰になっています。 サラダやパスタのトッピング、ツナサンドにもお勧めです。

メバチマグロを使った

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青森県陸奥湾産

陸奥湾産のベビーほたてを赤穂の天塩で水煮缶にしました。 粒がきれいで、噛むほどにほたての旨味がしっかり感じられます。 サラダやパスタのトッピング、炊き込みご飯にもお勧めです。 スープも美味しいので、ぜひ料理にお使いください。

ふっくらやわらかな

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