北海道産にしんを使った

ニシンのあひーじょ缶

北海道産のにしんとオリジナルのアヒージョソースを合わせました。 アヒージョとは、ニンニクで香りをつけたオリーブオイルで具材を煮込んで作る料理のこと。 淡白なにしんは油料理との相性抜群です。 そのままはもちろん、パスタに絡めたりお酒のおつまみにもオススメです。 にしんは小骨が気になるとよく言われますが、缶詰にすることで身も骨も大変柔らかく、 丸ごと楽しめる一品に仕上がっています。


【品名・名称】にしんのアヒージョ

【内容量】180g(固形量110g)

【原材料】にしん(北海道産)、オリーブオイル、にんにく、唐辛子、食塩

【栄養成分(液汁を除く固形分100gあたり推定値)】エネルギー166kcal、たんぱく質16.2g、脂質10.8g、炭水化物1.0g、食塩相当量1.7g

【アレルギー物質】なし

【保存方法】直射日光を避け、常温で保存


販売ページはこちら

ニシンのあひーじょ缶