鮮魚いわしを使った
旬のイワシを水揚げから一度も冷凍せず鮮魚のまま、丁寧に下処理をし赤穂の天塩で水煮にしました。 身が柔らかくふっくらとした食感が特徴です。 缶詰特有の匂いも無く、脂のり抜群の美味しい自信の一缶です。 タイム缶詰自慢の「菊詰め」も堪能できる商品に仕上がりました。
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メバチマグロを使った
三陸産のメバチマグロを加熱後に、手作業でフレーク状にしました。 味付けは野菜スープに菜種油でコクを加えて、食べ応えのある缶詰になっています。 サラダやパスタのトッピング、ツナサンドにもお勧めです。
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青森県陸奥湾産
陸奥湾産のベビーほたてを赤穂の天塩で水煮缶にしました。 粒がきれいで、噛むほどにほたての旨味がしっかり感じられます。 サラダやパスタのトッピング、炊き込みご飯にもお勧めです。 スープも美味しいので、ぜひ料理にお使いください。
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